2014年6月23日 星期一

多馬福音五十八篇 受苦者

拿戈瑪第經文 (Nag Hammadi Coptic Text)


Jesus says: "Blessed is the man who has laboured; he has found Life!"

耶穌說:「受苦的(吃力的)人有福了,他已經找到了生命。」

個人見解

Blessed is the man who has laboured
本文重點自是 吃力的或是受苦的人﹝laboured﹞。早在多馬褔音第二篇時,已提示靈修者在追尋真相時,定必會受困擾。在靈修的過程中,人必須放棄或開始脫離物質生活。不難理解在這個過度期時,人會感到困惑和受苦。

另外,人會受苦主要是因為受到內我﹝inner man/inner self﹞和外我﹝outer man/outer self﹞兩者間所角力影響。

he has found Life
當然,越過這些困難後,又會有另一番境界等待著他們。


沒有留言:

張貼留言